主页 》 通知公告
学院召开党委中心组第六次集中学习会议
作者:李彤,初审:魏雅洁,复审:张洁,终审:张广红 新闻来源:本站原创 更新时间:2022-06-16 11:24:38

6月9日,学院召开党委中心组第六次集中学习会议,党委领导班子成员参加会议,党委书记邸峰主持会议。

会上专题学习了《信访工作条例》,学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《党的十九届六中全会<决议>学习辅导百问》中有关国家安全的内容、习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神。

会议指出,《信访工作条例》是坚持和加强党对信访工作领导的重要制度安排,是坚持人民至上、保持党和政府同人民群众血肉联系的重要举措,为加强和改进新时代信访工作提供有力制度保障。我们要认真组织开展学习宣传活动,准确把握《条例》基本精神和主要内容,在全院营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。会议要求,学院纪委、纪委办公室(监察室)要抓好《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的学习宣传和贯彻落实,打铁必须自身硬,带头增强“四个意识”,把准政治方向,站稳政治立场,提高政治能力,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在大是大非面前敢于亮剑、敢于斗争。

会议指出,习近平总书记创造性提出总体国家安全观,把我们党对国家安全的认识提升到了新的高度和境界,为破解我国国家安全面临的难题、推进新时代国家安全工作提供了基本遵循。会议要求,学院各级党组织要加强学习,深入领会习近平总书记关于国家安全的重要论述,切实增强国家安全意识,增强忧患意识,做到居安思危,发扬不信邪、不怕鬼的精神,扎实做好学院安全工作,持续营造和谐稳定的校园环境。

会议强调,习近平总书记给南京大学留学归国青年学者回信内涵丰富、高瞻远瞩、情真意切、催人奋进,充分体现了党中央对高等教育事业的高度重视和对高校青年教师的亲切关怀,具有极强的政治性、思想性、指导性、实践性,为高等教育改革发展指明了前进方向,提供了根本遵循。会议要求,我们要学深悟透习近平总书记重要回信精神丰富内涵,牢记习近平总书记对青年教师成长进步的殷切嘱托,坚持把教师队伍建设作为基础工作,深刻把握青年教师的成长路径和奋斗目标;牢记立德树人的根本任务,充分发挥教师在落实立德树人根本任务中的关键作用,勇担高等教育为党育人、为国育才的历史使命;牢记服务国家的最高追求,找准学院服务国家的战略途径,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,奋力书写新时代山西机电高质量发展的新篇章。

邸峰在总结讲话中指出,我们要扎实推进习近平总书记重要回信精神落地见效,大力弘扬求学报国的光荣传统,着力培养具有坚定理想信念、深厚爱国情怀、高尚师德师风、极具创新能力的高职教师队伍;要全面落实立德树人根本任务,把立德树人的成效作为检验学院一切工作的根本标准; 要主动服务国家重大战略需求,培养服务国家高水平科技自立自强的能工巧匠、大国工匠。他要求,学院各级党组织要积极组织广大干部教师,特别是青年教师深入开展学习研讨,不断优化学习方式、丰富学习载体,迅速把习近平总书记重要回信精神转化为实际行动,结合学院“双高”建设任务,取得学院改革发展新成效,努力为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献山西机电力量。


上一篇:学院召开党委中心组第七次集中学习会议 下一篇:学院召开党委中心组第三次集中学习会议

版权所有:山西机电职业技术学院 地址: 山西省长治城北东街130号 邮编:046011


非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备 11002654号